martes, 24 de abril de 2012


PENICILINA RUSA EN TU COCINA
PENICILINA RUSA EN TU COCINA.

"Al ajo se le conoce como la “penicilina
rusa” ya que durante la 2ª guerra mundial,
debido a la escasez de antibióticos, el ejército
ruso lo utilizó masivamente. El ajo presenta un
amplio espectro de actividad antimicrobiana
frente a una gran variedad de patógenos que
incluyen virus, bacterias, hongos como los del
género cándida y parásitos.
Asimismo el ajo proporciona una gran variedad de beneficios al sistema cardiovascular,
en su mayor parte debido a compuestos sulfurados como la alicina y compuestos derivados
de ésta (ej. los ajoenos). Los estudios indican
que la suplementación con ajo disminuye el
colesterol del suero y mejora la relación entre
los HDL y los LDL. Incluso el Ministerio Japonés de Medicamentos y Alimentos ha reconocido oficialmente la capacidad del ajo para
controlar la tensión arterial.
La elevada concentración de compuestos sulfurados y aceites de mostaza del ajo le
confiere una potente capacidad para reducir la
congestión de las mucosas, siendo un buen expectorante. Esta acción combinada con su significativa actividad antimicrobiana es lo que le
ha otorgado a esta hierba una gran popularidad
en el tratamiento de infecciones respiratorias.
Se ha utilizado en alimentación a través
de los siglos y es una de las plantas cultivadas más antiguas, siendo un miembro de la
familia de las liliáceas junto con las cebollas
y los cebollinos. Además de sus propiedades
medicinales, el ajo tiene un elevado contenido
nutricional, que incluye 33 compuestos sulfurados, 17 aminoácidos, germanio, calcio, cobre, hierro, potasio, magnesio, selenio, zinc y
vitaminas A, B y C. Según parece ya era utilizado en el antiguo Egipto por los constructores
de las pirámides para aumentar el rendimiento
y la fuerza."

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