domingo, 3 de junio de 2012


LA CANELA Y SUS BENEFICIOS PARA LA DIABETES ENTRE OTROS
El canelo o árbol de la canela es un árbol de hoja perenne, de entre 10 a 15 m de altitud. Se aprovecha como especia su corteza interna, extraída frotando y haciendo cortes transversales y longitudinales a las ramas se separa la corteza, la capa más externa se desprecia y la siguiente, de color blanco, que posteriormente al secar obtendrá su color característico, es la que corresponde a la canela. La canela así obtenida es una especia fragante y de gusto agradable, se utiliza en rama o molida.
Además de su uso culinario, tanto en platos dulces como salados, tiene grandes propiedades terapéuticas como antiespasmódico y estimulante de las funciones circulatorias y digestivas.
Originario de Sri Lanka, actualmente el canelo se cultiva en la mayor parte de las regiones tropicales cálidas y húmedas.
INDICACIONES TERAPEÚTICAS
Dispepsias, disentería, debilidades intestinales. Tomar con leche, o agua o cualquier otra bebida, en infusión del 5 ó 10 por ciento. Es tónica y ayuda a la digestión. En los estados de debilidad por pérdida de sangre (hemorragias), contribuye a la recuperación.
  • Diarrea. En infusión, resulta particularmente útil en el tratamiento de diarreas y otros desordenes digestivos.
  • Calmante y relajante natural. En infusiones se usa como relajante y para inducir el sueño, especialmente a los niños.
  • Regulador Menstrual. Tomada en infusiones, la canela ayuda a regularizar el ciclo menstrual.
  • Infecciones. La canela actúa como desinfectante, analgésico y antibiótico natural y es especialmente útil en el caso de lesiones a nivel bucal, para ello usualmente basta con hacer gárgaras con agua de canela o chupando una rama de canela, actúa como sedante.
  • Resfriados. Las infusiones de canela ayudan a paliar los síntomas del resfriado común.
  • Antioxidante. Los aceites esenciales de la canela poseen amplias propiedades antioxidantes que ayudan a una mejor conservación del organismo.
  • Diabetes. Estudios recientes atribuyen resultados positivos del uso de la canela en en el tratamiento de la diabetes tipo II.
  • Halitosis. En rama o en infusiones, la canela ha sido usada tradicionalmente para combatir el mal aliento.
  • Dientes. Por sus propiedades analgésicas es un remedio natural contra dolores dentales.
  • Afrodisíaco. La canela es un excelente excitante del apetito sexual.

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